当前位置:新闻首页  扫墓是私事 无权限制 公冢会馆:避高峰期做好防护

扫墓是私事 无权限制 公冢会馆:避高峰期做好防护-温彻斯特神秘屋

2020年04月03日 10:20:59 来源:扫墓是私事 无权限制 公冢会馆:避高峰期做好防护 编辑:太平公主怎么死的

扫墓是私事 无权限制 公冢会馆:避高峰期做好防护

双溪大年华人注册社团联合会主席李冠霖表示,双溪巴锡义山第一、第二及第三公冢坟地广阔,且开放场地,再加上扫墓是各别家庭的私事,因此无法采取任何限制措施。

他们建议孝子贤孙不要一窝蜂在周末及正日去扫墓,只要在下午5点前扫墓即可。

报道:翁逸华新冠肺炎疫情有严重趋势,政府颁布行动管制,包括宗教性质活动,那么清明扫墓有没有受到行动管制的限制?

他也建议大家注重个人卫生,如戴口罩、使用消毒液等。

扫墓是私事 无权限制 公冢会馆:避高峰期做好防护

他说,除了义山之外,每逢周末及正日,前来骨灰塔祭拜人数众多,无法给予任何人数限制,只能呼吁民众避开扫墓高峰期,避免与更多人接触。

槟榔屿广汀会馆主席拿督李永光周二受访时表示,逾百年历史的义山是公共场所,其山地广阔及多出入口,且扫墓是在先人坟前各自进行,因此无法限定扫墓人数及时间,希望民众可安排较非高峰期时段,以降低被感染机率。

据悉,有一些移居外地的后人,因为担心上山扫墓在接触到来自不同地方的人,还有回乡路途遥远,难免会与陌生人有接触,已经决定今年不回乡扫墓。

民众受促提高卫生意识,做好防护工作去扫墓。

管理公冢的会馆单位受询时表示,扫墓是家庭私事,公冢管理无权作出任何限制,只能呼吁民众提高卫生意识,做好防护工作。

“我们除了呼吁民众保持自身卫生,也会在清明节前展开清理墓园杂物行动,施放药水清除草丛,确保环境卫生。”

李永光:无法限定扫墓人数时间李永光。

李冠霖吁民保持卫生李冠霖。

今年清明节落在4月4日,不过扫墓活动在前10天就可以进行,刚好遇上政府颁布的行动管制令期间。由于马来西亚新冠病毒疫情严重,不少人也提前将到义山扫墓的活动延后进行,或者只是在家里拜祭,将目前疫情肆虐情况告知先人请求谅解。

友情链接: